JR芦屋駅南口すぐの場所で4月28日にオープンした「Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon(パティスリー・ラ・ガレ・バイ・ルイロブション)」で、焼き菓子を買ってみました〜!
「Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon」の焼き菓子
↑フィナンシェやクッキーなど少しずついろいろ購入!
↑おしゃれなオレンジ色の紙袋がもらえます♪
「ケーク オ サケ(スライス)」360円(税込)
↑こちらは純米大吟醸の酒粕、日本酒、米粉を使ったグルテンフリーのパウンドケーキ!
甘酒のような香りがする、しっとりとしたケーキでどこか懐かしさも感じます〜
「フィナンシェ アオサ」380円(税込)
↑なんとこちらは国産の「アオサ」入りのフィナンシェ!珍しすぎる!
↑生地にたっぷりとアオサが練り込まれていて、甘さは控えめのフィナンシェです。和菓子みたいで意外と親しみのわく味わいですよ〜!
「マドレーヌ パンプリー」368円(税込)
こちらは焼き立てを販売していたため、ビニール個包装でなく紙袋にいれてもらえました!
↑表面は焼き立てサックサク!中はふわふわで、レモンの香りがするシンプルな優しいマドレーヌです。
「ディアマン キャラメル」Sサイズ 680円(税込)
↑表面にザラメをまとわせた定番のディアマンクッキーにキャラメルチップが混ぜ込まれています。
↑中のキャラメルチップがポリポリとした食感で、サクサクのクッキー生地とあわせて食感が気持ちよく楽しいクッキーになっていました!紅茶と一緒にいただきたい〜
「Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon」の店舗情報
↑JR芦屋駅の南口すぐ、線路沿いにオープンした焼き菓子とワインのテイクアウト専門店。フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの子息、ルイ・ロブションさんがプロデュースしているそうです。
ルイ・ロブションさんはお母さんが日本人で、幼少時代は福岡で過ごされたそう。それで「和」の食材が焼き菓子にうまく使われているんですね〜
↑同敷地内には同日に「フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET ASHIYA」もオープンしています。
地図はこちら↓
住所は、兵庫県芦屋市船戸町1-6です。
Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon
営業時間
10:00~20:00
定休日
不定休
住所
兵庫県芦屋市船戸町1-6
電話番号
0797-23-0233
関連リンク
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(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)