阪神芦屋駅ちかくの「BAR芦屋日記」でパティシエの作る本格スイーツメニューがはじまるみたい

阪神芦屋駅近く、鳴尾御影線沿いにある「BAR芦屋日記」で、5月11日(木)からパティシエが作る本格スイーツメニューが登場するそうです〜!

↑「BAR芦屋日記」オーナーバーテンダー草野智和さんのインスタグラム投稿

「トシ・ヨロイヅカ」「DEL’IMMO」「フレンチレストラン TERAKOYA」といった東京の有名パティスリーやレストランで12年間修業されたパティシエの岡村修平さんが作る本格スイーツメニューだそうですよ〜!

スイーツタイムは14時〜21時(毎週火曜日はパティシエ岡村さん不在)ということで、午後のティータイムのほか、早めのディナー後には夜パフェ的な楽しみ方もできそうですね!

「BAR芦屋日記」公式インスタグラムでは11日から登場予定のスイーツが続々と投稿されていました!こちらは「4種のチーズフォンダン ブラッドオレンジソルベ」の写真。気になる〜!

↑「BAR芦屋日記」が入る「伊左(iza)ビルディング」の外観。現在は2階をメインに営業中で、大晦日やGWには4階でも特別営業を行なっていたようです〜

阪神芦屋駅ちかくの「BAR芦屋日記」が2階に新店舗オープンしてる。

地図はこちら↓

住所は、兵庫県芦屋市公光町9-3 izaビル2Fです。

BAR芦屋日記

営業時間
12:00~27:00(sweets time 14:00~21:00)
定休日
年中無休(毎週火曜パティシエ不在)
住所
兵庫県芦屋市公光町9-3 izaビル2F
電話番号
0797-23-5252
関連リンク
HP
インスタ

(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)

さいごに

芦屋市内では夜パフェ・夜スイーツが楽しめるお店やスイーツが楽しめるBARが少ないので、芦屋日記で本格スイーツ開始のニュースは期待大ですね!芦屋のスイーツ文化、まだまだ盛り上がる余地がありそうです!