JR芦屋駅南口すぐの場所に「フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET(ベニエ) ASHIYA」と「Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon(パティスリー・ラ・ガレ・バイ・ルイロブション)」が4月28日からオープンしていました!
↑「フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET ASHIYA」(左)と「Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon」(右)の外観
↑こんなチラシをもらいました。
地図はこちら↓
住所は、兵庫県芦屋市船戸町1-6、7です。
「フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET ASHIYA」の店舗情報
↑「フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET ASHIYA」の入り口。フレンチ串揚げと炭焼き料理をメインにワインを楽しむレストランだそうです。
↑おまかせコースのみの提供で、ランチは6,600円or8,800円、ディナーは8,800円or11,000円のコースが選べるようです。
フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET ASHIYA
営業時間
Lunch 12:00~15:00(L.O13:00)
Dinner 17:00~22:00(L.O20:00)
定休日
月曜日
住所
兵庫県芦屋市船戸町1-7
電話番号
0797-35-1301
関連リンク
HP
インスタ
(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)
「Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon」の店舗情報
↑「Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon」の入り口。フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの子息、ルイ・ロブションがプロデュースする焼菓子店だそうです。
↑購入すると、オレンジ色のおしゃれな紙袋に入れてもらえました〜
↑オープン初日は15時ごろに売り切れで閉店していました!ギリギリ買えてよかった〜
Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon
営業時間
10:00~20:00
定休日
不定休
住所
兵庫県芦屋市船戸町1-6
電話番号
0797-23-0233
関連リンク
HP
インスタ
(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)
さいごに
どちらのお店もオープン初日から賑わっていましたよ〜!「Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon」のオリジナリティあふれる焼き菓子については、実際に食べてみた感想を「あしつーグルメ」で掲載予定です!乞うご期待〜!