宮川けやき通り沿いに11月9日からプレオープンした和食料理人による鮮魚と料理の店「芦屋 べに屋」で、お刺身をお持ち帰りしてきました〜!
「播州サーモン」と「薩摩甘えび昆布締め」
左から「兵庫 室津 播州サーモン」100g 1,080円、「鹿児島 薩摩甘えび昆布締め」50g 864円(価格はすべて税込)
お刺身には醤油やワサビなどの薬味もつきます!
↑「播州サーモン」は室津沖で養殖された、たつの市初のご当地サーモンだそう!国産サーモンのお刺身なんて、贅沢〜!
↑しっかりと脂が乗ってるのに、全然しつこくなくて不思議です!刺身以外に、マリネにするのもおすすめだそうです〜
↑こちらは薩摩の甘海老といわれる「タカエビ」の昆布締めだそう。普通の甘海老と比べてめちゃくちゃ大きい!そして味は甘くてねっとり濃厚〜!お口の中いっぱいに甘みが広がります!
「芦屋 べに屋」の店舗情報
↑宮川けやき通り沿い、スーパー「いかり 芦屋店」の少し北にできたお店です。
↑ショーケースには、和食料理人の目利きを通した厳選されたお魚が並んでいます。地元兵庫のほか、豊洲や鹿児島漁港から仕入れた魚で、注文を受けてから刺身用に切り分けてもらえますよ!
↑現在はお持ち帰りのみですが、店内にはカウンター3席が備えられていました。お刺身の準備中にはこちらで座って待つことができます。
地図はこちら↓
住所は、兵庫県芦屋市東山町5-12 第2-103号です。
芦屋 べに屋
営業時間
11:00〜18:00
定休日
月曜・木曜(プレオープン中は不定休)
住所
兵庫県芦屋市東山町5-12 第2-103号
電話番号
0797-96-1769
関連リンク
インスタ
(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)