モンテメール「初夏のパンフェスティバル」で初出店&人気のお店のパン買ってみた【あしつーグルメ】

JR芦屋駅前の「モンテメール」3階で5月17日(火)まで開催中の「初夏のパンフェスティバル」で、初出店のお店や人気のお店のパンを買ってきました〜!

JR芦屋駅前モンテメールで今日5/11(水)から「初夏のパンフェスティバル」がはじまるみたい。

「初夏のパンフェスティバル」で売ってたパン

↑今回はこんな感じのパンを買ってみました〜!

初出店『天然酵母パン 聖庵』
「シソ入りベーコン」237円(税込)
「クラフトコーン ハーフ」313円(税込)

↑「シソ入りベーコン」はふかふかの長いパンの中にシソとベーコンが入ってます。

↑和風なシソの風味とベーコンが相性バッチリ!

↑「クラフトコーン」はナッツやドライフルーツがぎっしり入ったライ麦パン!

↑ぎっちりずっしり、いろいろ入ってて食感も面白いパンです。

初出店『BAGEL&BAGEL』
「アールグレイミルクティ」225円(税込)
「はちみつリンゴ」225円(税込)

↑売り場にはいろんな種類のベーグルがたくさん並んでいました!「はちみつリンゴ」は季節限定商品のようでした〜

↑トーストがオススメとのことなので、焼いてみました!(ちょっと焦げた)

サクサク&もちもち〜!アールグレイは台湾の高級茶葉「蜜香紅茶」の甘い香りとホワイトチョコチップが特徴的で、はちみつリンゴはりんごダイスが大きめでしっかりリンゴ感がありました!

『ダイヤ製パン』
「ミックスフルーツサンド」496円(税込)

↑いちご、キウイ、黄桃が入った、どこか懐かしい見た目のフルーツサンド!

↑クリームが軽くて、フルーツの酸味と一緒におやつに軽く食べられるフルーツサンドです。見た目も映える〜!

「初夏のパンフェスティバル」のイベント情報

大丸芦屋店公式サイトよりスクリーンショット

今回のパンフェスティバルは、「天然酵母パン 聖庵」「BAGEL&BAGEL」のほか、明石の食パン専門店「PANYA3」も初登場!

「ベノア」のスコーン、「ブレッツェリア」のブレッツェルなど評判のお店の再登場や、ジャムやオリーブオイル、コーヒーといったパンのおともの販売も行われています〜

会期は5月11日(水)〜17日(火)です。

↑会場のモンテメール・3階駅前デッキ側入り口

モンテメールの地図はこちら↓

住所は、兵庫県芦屋市船戸町1-31です。